民國時期怕老婆的國民黨大官

民國時期,這三位國民黨大佬怕老婆,其中一位連親生兒子都不敢認

民國時期,有三位國民黨大佬出了名的怕老婆,常有人拿他們仨兒開玩笑。他們分別是汪精衛、戴季陶和張繼。

汪精衛怕老婆陳璧君。汪精衛是美男子,但陳璧君是「醜女」,陳璧君主動追求汪精衛,當時另一位女子也喜歡汪精衛。陳璧君技高一籌,最後汪精衛答應與她交好。

(汪精衛與陳璧君)

汪精衛長期是國民黨的二號人物,這麼有權勢的人卻性格懦弱,做事優柔寡斷。而陳璧君比男人還男人,做事乾淨利落,又很有心計。汪精衛外號「慈禧」,因為她「垂簾聽政」,汪精衛的很多決策由陳璧君定奪。陳璧君是出了名的母老虎,有次看到汪精衛正在寫信給蔣介石,信中稱「介弟」。陳璧君一把奪過信撕個粉碎,大罵:「你想做他把兄,我還不做他把嫂呢!」汪精衛被嚇破了膽,連忙賠不是。

陳璧君是個占有欲強的女子,也許因為她長得不漂亮,所以特別介意汪精衛與年輕貌美的女子接觸。民國著名的游泳運動員楊秀瓊就是個美女。有一次,汪精衛邀請楊秀瓊為火車輪渡剪裁。完事後楊秀瓊情不自禁地挽著汪精衛的手,這事被陳璧君知道了。第二天一看,汪精衛臉上有個巴掌印。

下面來說說戴季陶。

(戴季陶與夫人鈕有恆)

一件事可以直接說明他很怕老婆,連自己的親生兒子都不敢認。戴季陶早年曾去日本留學,那時已經是有老婆的人。戴季陶在日本認識了名叫重松金子的日本小姐,兩人戀愛了很久。後來女子懷孕了,戴季陶回國了。重松金子生下孩子後,委託一位友人將孩子交給戴季陶,可是怕老婆的戴季陶不敢養,於是將孩子送給朋友蔣介石,兩人相約一輩子不告訴孩子真實身份。這孩子當然就是蔣緯國。

而戴季陶的老婆鈕有恆也是出了名的悍婦。戴季陶小她幾歲,有意思的是,戴季陶稱老婆「姐姐」。

最後我們來說說張繼。

(張繼的夫人崔震華)

張繼的老婆崔震華可不是一般女子,人家數次在國民黨高級會議上發言,當時獲此殊榮的女人屈指可數。崔震華與秋瑾、徐宗漢並稱為「革命女三傑」!她性格兇悍,為人大度,思想進步,提倡男女平等。實際上,張繼在她面前跟小雞似的,一點都不平等。

有次,一位好友要去張繼家做客,還沒進屋就聽見崔震華在裡面訓人,一邊訓,一邊還伴有鞭子聲。友人急忙小跑進去,只見張繼和幾個孩子個個跪在地上,崔震華則叉著腰,手裡拿著鞭子。友人忙問:「這是咋回事?!」張繼頭一抬說:「你別管,我太太還是好友,讓她打我出出氣!」

沒想到吧,這幾位大佬在家都是怕老婆的小男人

原文網址:https://kknews.cc/history/zng83.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *