錢交給老婆(台女)管將來可能變成遊民—–台男不可不慎

去台北車站萬華一帶看一看,遊民大多是男生,這不是沒有原因的,很多遊民都是有賺錢的時候錢給女人(當然也有可能是給老婆養家),等到沒錢的時候就被女人一腳踢開,現在不比以前,三從四德從一而終的女人現在還有嗎??不犯公主病不給你戴頂綠帽就不錯了,而且目前台灣社會中高齡男性就業不易,錢給老婆管,房產都登記在老婆名下,就要有將來有一天會可能會變成遊民的心理準備…….

據內政部資料顯示,2018年台灣的結婚對數為13萬5千對,離婚對數高達5萬4402對,也就是平均10對夫妻裡有4對會離婚

******************************************
實際案例 1.

2020年02月14日 17:48
薪水房產全上繳 深情男驚見「妻的激戰片」…男主角是別人
記者陳凱力/新竹報導

新竹一名深情夫將薪水、房產全部交給妻子打理,沒想到卻遭背叛偷腥小王,經新竹地院依通姦罪判小王3個月徒刑。人夫不甘一腔深情錯付,情緒崩潰,更長達1年無法工作,再對小王求償100萬。法官認,小王干擾人夫婚姻,破壞對方夫妻信賴關係,判應賠30萬元。

人夫賴男向法官表示,與妻子結婚近7年、育有1女,婚後5年左右,意外發現妻子手機中有和小王的鹹濕對話。事後,他向妻子逼問,妻子也坦承與小王曾在2019年去摩鐵開房,還拍下性愛影片做為紀念,人夫得知真相情緒完全崩潰,將近1年的時間無法正常工作。事後人夫一狀告上法院,經法院審理後也依通姦罪判小王3個月徒刑。

人夫想到婚後自己努力打拼工作,所有薪水全部交給妻子打理,連房產都登記在愛妻名下,卻仍遭背叛,雖幾度想離婚,但想到年幼的孩子只好繼續忍耐,但他心懷不甘,多次經過心理諮商仍氣憤難平,因此再向小王求償100萬元。

人夫坦承2度與賴妻前往摩鐵發生性關係,但對方索賠金額過高,以超過他能力範圍,希望法官能手下留情。

法官調查發現,廖男確因與賴妻2次發生性關係,還拍下性愛影片,遭法院判。廖男行為已干擾賴男婚姻生活美滿、破壞對方夫妻信賴關係,導致賴男受到精神苦楚,認為其主張配偶權遭侵害有理,判小王廖男應賠30萬元。

******************************************
實際案例 2.

愛馬仕姐進化史!從無業宅女變超級貴婦 吸光前夫3千萬財產方法曝
ETtoday新聞雲 > 社會
記者陳雕文/新北報導
2021年03月31日 20:35

一名外型姣好的熟女指控超商店員態度不好,還拿出手機錄影並對店員嗆,「我全身愛馬仕」、「告我啊!我最愛打官司」網友看了紛紛撻伐,也神出這名「愛馬仕姐」擔任汽車經銷商,而其前夫出面指控,「原本她沒有工作,結婚後她侵占了我的財產(市值約3千萬)!讓我一無所有」,並揭露愛馬仕姐的侵占方法。

據了解,這名愛馬仕姐是44歲吳姓女子,10多年前還只是剛從澳洲回國的待業宅咖,其母親當時在板橋開放租屋,而楊姓前夫看到相關資訊,想來看看屋況,楊、吳因此結識,2人很快墜入愛河,交往2個多月即決定走入婚姻,並育有一子。

後來,吳女發現楊男財力雄厚但不擅投資,因此以「協助管理房產」為由想幫忙,楊男基於對吳女的疼愛及信任,開始讓她協助理財,後來更把名下的10間套房全部過戶到吳女的名下,但財產轉移後,惡夢也開始了。

吳女隨個人意願使用財富,甚至在未跟楊男討論的情況下,就跑去三峽設立中古車行,並讓哥哥經營(後來又跟哥哥鬧不愉快,改由底下一名員工擔任店長)。楊男得知後非常生氣,認為當初是基於信任、愛,加上吳女說要幫忙理財才把財產轉給她,原來一切都只是幌子,夫妻倆為此撕破臉離婚,楊男費了好大一番功夫才打贏撫養權官司。

對於回不去的財產,楊男無奈表示,知道過戶後要把財產拿回來的難度非常大,所以不想再計較;楊男說,雖然財產被騙光了,加上自己帶小孩,10年前的今天可說是一無所有、跌到谷底,但他沒有放棄,努力重新爬起,現在的經濟、生活品質都還不錯,目前一心一意只想讓就讀國小的兒子快樂成長,至於愛情,則再也不想碰了。

******************************************
實際案例 3.
千萬財產遭女友騙 睡公墓街友蛻變香草達人
Yahoo奇摩(新聞)
2019年11月26日 上午10:00
抓起一把香氣撲鼻的芳香萬壽菊,加入增添甜味的甜菊,以及滋補益氣的枸杞、紅棗,熱水一沖,64歲的阿萬端起這自製配方的「孔雀茶」,津津樂道這茶飲清熱止咳的功效,若不特別提起,沒人能看得出來,十年前他流浪成為街友的那段日子。

阿萬從小在台北長大,高中畢業後便投入職場,一路工作穩定,培養出倉儲管理的專業,曾經做到知名紡織工廠科長的職位,薪水最高到六、七萬元,堪稱是人生勝利組。

後來,雖然工廠縮編,阿萬中年失業,但由於父母過世,阿萬繼承了大筆財產,仍有優渥的經濟環境。但卻在這時,阿萬敗在了情關,上千萬的房、車、現金,雙手奉上交給了交往20餘年的女友,一直到身無分文,女友也就此消失。

「那時候我都50幾歲了,應徵保全、清潔工,人家都不要我。」就這樣,一路碰壁的阿萬不得已流落街頭,輾轉到了新北市泰山,白天在外遊蕩,撿別人不要的紙杯到超商裝水喝,偶爾透過好友接濟、塞錢吃飯,晚上就棲身在山區公墓裡。

「其實就是過一天算一天,沒有什麼希望啦!即便是就這麼死了,也好像沒差。」阿萬說,後來是公墓裡的清潔阿姨看見了他的處境,建議他到街友中途之家試試看,於是他鼓起勇氣聯絡,也開啟了這段新的人生下半場。

民國100年,阿萬來到位於新北市萬里的街友中途之家-社會重建中心,當時重建中心也是草創時期,正在積極開墾打造香草花園,讓收容在此的街友住民透過園藝治療的概念,向大自然學習。

******************************************
實際案例 4.
東森新聞
2020年3月15日 下午3:20

54歲藝人董至成辭掉《綜藝大集合》主持,轉赴大陸發展,不料因武漢肺炎,不僅工作事業受阻外,又爆和結婚21年的妻子羅若云婚變,老婆偷吃兒子的游泳女教練下,令董至成無法置信。2人最近共同表示協議離婚,近日董至成上節目透露過去幾年血汗錢都給妻子,痛心喊話「把你的財產過一半給我,讓我還能夠生活下去!」

董至成與老婆離婚協議日前曝光,董至成把4000萬豪宅過給羅若云,兒子的監護權也歸給老婆,未來2人會把兒子送去國外念書,學費也全部由董至成買單,直到孩子大學畢業。對此,董至成最近上《單身行不行》痛心表示,他現在真的很想見老婆一面,或是希望她能接電話,「因為我有太多盲點了」,至於2人見面想向對方說些什麼?董至成說,「把你的不動產過一半給我,還有聽說你名下還有一筆滿可觀的積蓄,我現在可是什麼都沒有了,我要是淨身而出的話,我等於是人財兩失,我希望你也留一點給我,讓我還能夠生活下去」。

董至成進一步解釋,結婚後老婆是到去年才有工作,自己賺的錢則是都交給老婆打理,「也就是說20年都沒有上班,你覺得你有幾千萬可以去買店面?你還可以去置產?你還有積蓄?那個錢是天上掉下來?還是隔壁老王給你的?是老子的血汗錢」,所以他希望就算自己分比較少,也還是要拿到一點。此外,針對兒子的監護權也歸給老婆,董至成也希望能夠改成共同養育,畢竟是當初好不容易得來的寶貝兒子。

******************************************
實際案例 5.

錢歸老婆管!22年後妻擁3千萬喊離婚 他財產只剩80萬
三立新聞
2019/09/08 21:18:00
社會中心/綜合報導

新竹一對公務員夫妻結婚22年,陳姓妻子卻向法院訴請離婚,表示丈夫林男懷疑她有外遇,對她家暴和言語辱罵;但林男反駁表示懷疑不是沒道理,因為婚後他財物都交由對方管理,想不到多年後妻子累積了3千多萬財產,自己的戶頭卻只剩80幾萬,才會懷疑妻子在外養小王。法院要求陳女給出合理解釋,但她沒辦法清楚交代財務流向,因此最後法院判准離婚,陳女也要賠償林男將近500萬元。


判決書指出,陳女表示兩人婚後育有一子,丈夫從10年前開始就無端懷疑她有外遇,甚至向她求歡不成時,還會以「外面有人滿足你了嗎?」、「我是你老公,為什麼不能X你 」、「你在外面亂搞,人類乳突病毒是你在外面傳染的,不 要賴給我」、「你不會懷第二胎一定做了什麼措施」、「你在外面盡情享受吧?骯髒,做了對不起我的事」等字句羞辱她,或是訓話超過2小時。

陳女說,丈夫甚至會作勢要毆打她,沒和父母同住後更變本加厲,多次毆打她;後來民國106年初,丈夫因病請假回台東與父母同住休養,10月起卻拒絕支付家庭生活費,同年底還突然跑回新竹跟蹤她,行止鬼祟,被抓包還否認跟蹤、指責她說謊,並偷搬走她物品,因此她再也無法忍受決定訴請離婚。

但林男反控妻子才有問題,他表示自己因為信任妻子,婚後將財務交由對方控管,明明兩人都是公務員,自己薪水也比妻子高,結果多年後妻子個人財產高達3千萬,他卻只有80萬。進一步追查後林男驚呆,因為妻子竟然買了12張保單,加上兩台高檔汽車、一台機車,妻子不動產產值逼近1400萬元。

林男說扯事不只這樁,2年前妻子給他一張提款卡,帳戶裡的錢竟然連他要繳卡費和保費都不夠;他還發現妻子提出離婚後,一度因故撤回,撤回期間妻子火速解除某家人壽保單,拿到約610萬後立刻轉給岳母,再繼續訴請離婚,可見妻子早在聲請暫時保護令時就預謀脫產,一直惡意減少他能拿到的夫妻剩餘財產之數額。

林男說他不想離婚,但法院如果真的判離,希望能依法拿回財產差額的一半。最後法官認為,林男薪水明明比陳女還高,婚後兩人財產差額卻達1千萬元;而陳女是婚後收入實際管理者,理應就夫妻間之財務事宜合理使用分配,卻出現如此巨大落差,陳女被質疑財富從哪裡來時也講不清,婚姻因此產生裂痕,最終破裂,因此判決離婚生效,但陳女扣除林男該給的賠償及小孩的撫養費後,須再給林男500萬元,全案仍可上訴。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *